Письменность
Книгопечатание
Этимология
Русский язык
Старая орфография
Книги и книжники
Славянские языки
Сербский язык
Украинский язык

Rambler's Top100


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU
  Главная Об авторе Ссылки Пишите Гостевая
Язык и книга
    Русский язык >> Язык наш - поводырь наш в рай или в ад

Язык наш - поводырь наш в рай или в ад


<<Назад     К началу     Далее>>

Как человеческий МОЗГ превратился в самоубийцу

Он спятил и пошел вразнос, разрушая себя и всякую жизнь на земле

Наша цивилизация чем более совершенствуется, тем более отлучает людей друг от друга и разбивает жизнь каждого из нас на разные части, мало между собою связанные. Что же может связать воедино нашу раздробленную жизнь? Только — мысль о Боге...

К. П. Победоносцев

Отцы Церкви изначально утверждали: Кто не знает и не любит Господа, у того отбирается разум. Свершилось, отобран. Тогда кто там воцарился на святом месте и управляет Мiром-тех? Правды об этом мы не прочтем и не найдем нигде, поскольку все исследования в области языка и мозга — герметическое знание для посвященных.

Древние говорили: наш мозг — модель мира. А Платон за пять веков до Р.Х. сказал: мир познает не тот, кто мыслит, но тот, кто любит. Ибо процесс мышления, познания может происходить сколь угодно без человека, автоматически, т.е. по приказу свыше или по программе СМИ, например. Как и любой серьезный компьютер без присутствия пользователя может мыслить, сообщать, подмигивать...

В этом веке наука сделала эпохальное открытие под названьем функциональная асимметрия полушарий головного мозга человека. Открывателем его считается американский еврей Сперри, нобелевский лауреат 1981 г. В связи с этим стали изучать разные слои населения: кто левый, кто правый и кто умнее. Всех, обладающих высокоразвитым левополушарным мышлением, сразу объявили общечеловеческими ценностями. Ими и оказались поколения детей иудо-интеллигенции, как наиболее способные к знаковым наукам и занятиям: экономическим, математическим, филологическим... То было новое племя пользователей грядущей эпохи информатики и связи — но с кем?

Корневое сельское население сразу стало неперспективным, ибо оно правое — с неразвитым левым полушарием. Все это статистически исследовалось группами ученых в нашей стране. Обнаружилась также неожиданная зависимость нравственности от перестройки в мозгах: чем меньше развито левополушарное мышление, тем больше в характере людей смирения, доброты, незлобивости. Особенно ярко это видно у малых народов, например, чукчей. Понятно, нравственность — духовная категория, но в том-то и дело, что без силы духа, удерживающей ум, — механизм мозга автоматически перестраивается сам на себя.

Городская жизнь — древнейшая фабрика по переработке и уничтожению естественной нравственности от земли, от сохи на... хитрость, жадность, агрессивность. В асфальтобетонных джунглях и опускали нравы поколений.

Потому ведь дьявол и отправил избранных евробандитов на тот свет новый, чтоб уничтожили все племена индейцев и поставили там Америку как статую свободы с гримасой сатаны — на крови безчисленных детей природы. Чтоб ныне, как планетарный вулкан, извергалась она лавой злобы и всеразрушения на Россию и другие коренные народы.

История завершается той же сценой, с которой началась: высокоразвитый Каин-урбанист, построивший когда-то первый город, добивает на поле Авеля. Логика подсказывает, что на роль Каина подходит иудейский народ, как первенец, а на роль Авеля — русский, как последний богоизбранный народ. Это братоубийство мистически соединяет начало с концом времен: город уничтожает останки деревни, левые — правых, ложь — правду, выродок — деву, муж — жену...

Ученые установили, что у женщин от природы право-полушарное мышление (образное, мироносное), а у мужчин, наоборот, сильно левополушарное, знаковое. Посему западные бессильные мiра сего давно занимают женщин на ответственных постах соцпанели, чтоб поднять их до своего ума. Так воспитывается племя вавилоно-блудниц и новых амазонок, которые уже наводят свой порядок в верхах, выметая из коридоров ветхих наркоманов власти. Теперь и в наших думах правительственных все чаще и уверенней занимают места жены просвещенные, причем на должностях невероятных доселе.

Развитие левополушарного мышления у женщин знаковыми науками и властными занятиями прямо и наиболее глубоко поражает их нравы, психику и лишает веры, духовности.

Почему левый, плотский ум мыслит только разделительно? Приведем лишь простой пример. Если снять в мозге автоматическую функцию контроля и распределения, то в организме тут же будет энергетический кризис. Ибо каждый орган с такой силой потащит на себя общие ресурсы, что на этом сразу все и закончится... Примерно, как и в нашей стране сегодня.

Вот упрощенное киберустройство нашего мозга, состоящего из трех участников: правый мыслит образами, левый — знаками, цифрами: третий, средний мозг — связями. От их совместной работы мы получаем на выходе один результат, одно решение.

Творец, как в организме человека, так и общества — все создал по Своему образу и подобию: тройственно по составу естества, но с одним царем в голове. Правый дух не только верно управляет нашим псибиокомпью-тером (мозгом), но и исцеляет, гармонизирует его сложнейшую работу. Ибо ум от первородного греха смертельно поражен вирусом левизны, что означает, без Божьей помощи, укрепления духом — мозг быстро саморазвивает одного лишь участника — левого, все-разделяющего, ослабляя два других — образное и связующее, и увлекает всех в хаос. Как если бы солнце, дающее свет, тепло и жизненную энергию, стало излучать только испепеляющую жару... в кромешной тьме.

Мозг превратился в камикадзе. Напомним, дьявол в переводе с древнееврейского — разделитель. А Господь говорит: и кто не собирает со Мною, тот расточает. Такова расплата за прогресс и все перестройки вечного мирового порядка — Божьего.

Утратив истинные образы и связи в головах, люди воспринимают теперь легко и взаправду лжеобразы и лжесвязи, навязываемые им извне. Потому воспримут и главный, последний лжеобраз (антихриста) и связь с ним инфернальную.

Мозг человечества, как модель мира, из тройственного стал однополярным и подогнал мiр к тому же состоянию. Фундаментальная перестройка внутри воплощается вовне, в мiру.

Босх натурально изобразил свои евронароды чудовищными уродцами и карликами, Брандту пришлось усадить их на Корабль Дураков, а Шпенглер показал им Закат Европы. Теперь от ее заката осталась у нас на память лишь одна картинка: безумная баба, сидя на быке с большими рогами, куда-то плывет в открытом океане, видно, в поисках страстей нечеловеческих.

Чтоб побыстрее собрать весь мiр в одном кармане, евронародам явились три спасителя во плоти, как три источника. Дарвин открыл, что они произошли от обезьяны Бога и дал им новую заповедь естественного отбора. Маркс заменил им Благодать деньгами, научив, как "по уму" отнимать их на больших дорогах кака-пипи-тализма, а Фрейд лишил Отцовства и заменил разум на либидо — сексуальную энергию. Вот инфернальная евротроица обезьяны Бога, которая два века просвещала всю интеллигенцию и верхи России.

Что же теперь осталось в евромозгах? — квинтэссенция плоти! Веками сеявшие в плоть пожали смерть и тление. Тысячу лет они жили только для себя, великорусский же народ — для Бога, на своих плечах перенеся разложившуюся цивилизацию Запада в третий милле-ниум.

Предчувствуя свою погибель, несчастные истерически заняты теперь спасением природы (от себя же), воспитывая экосознание. Однако яйца курицу не учат — язык управляет умом, сознанием, а не наоборот.

Здесь все от великого к малому. Вначале нужно восстановить правильный язык общения с Творцом (православный), потом сам по себе восстановится верный язык общения с творением, природой, и только потом к высокоразвитым постепенно может вернуться сознание, и человеческое, и экологическое. А пока ученые проводят для них постоянно действующий международный симпозиум на тему: мыслить экологически стерильно. То есть, без языка совсем.

При строительстве вавилонской башни Бог смешал языки, чтобы люди перестали понимать друг друга. Теперь Он попустил лукавому смешать высокоразвитые языки по-нововавилонски, и западные народы перестали понимать всех на земле, как состоявшиеся боги. Вместо башни у них теперь закулиса, Общий Дом казенный и дальняя дорога.

А на страницах газет нейролингвисты вовсю уже предлагают свои консультации и лечение, отмечая сильное преобладание левополушарного мышления у детей, не зная, конечно, отчего такая напасть и что с этим делать. В начале века детскую болезнь левизны заметили лишь у революционеров, а ныне она поразила уже и детей. Вот плоды компьютерного просвещения от лукавого!

По заявлению профи-специалистов мирового значения, кибернетика зашла в тупик, потому что давно исчерпала все возможности работы левого полушария мозга человека. Сие означает, что дальнейшее совершенствование управления мiровой информацией ограничено левополушарным знаково-цифровым мышлением. Как воздух, нужен глобальный синтез. Для этого необходимо создать совершенно новый язык образов, на котором работает наше правое полушарие. Над этим два десятилетия бьются лучшие мiровые умы — тщетно. Потому как никогда не удастся левому уму объять необъятное. Чтобы быть правым — надо быть православным.

В голове высокоразвитых гуманитарный апокалипсис уже состоялся. Если мы представим себя попавшими туда вовнутрь, то увидим: это безвидная и холодная бездна, где смыслы и слова сорвались с насиженных гнезд и носятся в горячечном бреду, где ум, как безтолочь, потерял себя, где все превратилось во все... Святитель Иоанн Златоуст еще шестнадцать веков назад сказал: ад начинается здесь, на земле, в душах людей.

Всеобщая апостасия давно поставила печать безумия в мозгах развращенного рода, а лукавый торопится сегодня прочипировать лбы, оформляя сей факт научно, киберпечатью.

Посему верная-истинная кибернетика, как наука управления образным мышлением и глобальным синтезом, осталась только у православно мыслящих. Даже механически мозг русского корневого населения скроен настолько крепко и здраво, что и ныне сохраняет мощный творческий запас (для мiра сего), которого нет ни у одного народа. Глубокие и многовековые корни языка великого помогают еще удерживать образное мышление и смысловой синтез.

И если наши прозападные и либерально-безмозглые умы в верхах будут дальше уничтожать богоданное наследие — пооощрять утечку мозгов в желудок высокоразвитых, то Господь сожжет весь этот мiр. Ибо такова эсхатология, конечная логика истории...

Сегодня на земле только простой народ великорусский нужен Господу как Его последнее малое стадо! — и даже не Церковь, и не Россия — они есть, но что они без него, уничтожаемого сегодня тотально, и активно заменяемого племенем функционеров и оголтелым нацменьшинством. Именно простой народ своей детской верой оживляет и наполняет Матерь Церковь.

Но гражданская власть продолжает опускать народ на дно, он озирается, ищет защиты, а власть духовная, избранные служители, благословляют просчитаться и покаяться за своих властителей.

Сегодня уже камни и заброшенные поля взывают к верхам: отдайте даром землю народу русскому, глубоко коренному, правому, трудолюбивому и самому талантливому в истории людей. Он ведь и есть самый плодородный слой почвы — матушки России.

А у планетарной элиты, золотого миллиарда, теперь новый образ жизни — неокочевничество. Что означает, перекати-поле. Ну и пусть катятся... А мы, даст Бог, поживем еще по старому стилю — во всяком благочестии и чистоте.

У человечества осталась одна надежда — коренной великорусский народ как последний носитель живой связи с Богом.

<<Назад     К началу     Далее>>


биоспорин отзывы
Используются технологии uCoz